市民族宗教事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市民族宗教事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
加强交流 共治共享

——我市热情接洽三亚市民间信仰工作调研组

为认真贯彻落实中央关于加强管理民间信仰工作的决策部署,进一步规范民间信仰活动及事务管理工作。12月5日,中共三亚市委统战部副部长黄明崇同志带领由该市宗教工作联席会议部分成员单位及辖属县区有关负责人一行11人组成的调研组,莅临我市开展交流学习和调研考察,市委统战部副部长蔡弘同志和市民宗局副局长李伟鹏同志代表我市进行了热情的接待,并协调做好有关交流和考察工作。

宾主双方首先召开民间信仰工作座谈交流会,在蔡副部长作了欢迎致辞后,李副局长对整个潮州的历史文化发展,及经济社会发展情况与我市近年民间信仰工作现状和有关服务管理工作经验作了具体的介绍,受到了三亚市调研组的赞许。双方进行了坦诚的交流,表示要针对国家当前民间信仰工作总体处于摸查、探索阶段,尚无明确规范管理标准的实际,立足抓好稳定、互相借鉴学习、共同推动大局工作的意愿。随后双方先后到达湘桥区七圣庙和青龙古庙进行实地考察,在两处民间信仰活动场所有关负责人的热情接待下,实地了解两处场所的内部建设、日常管理和开展民间信仰活动的情况,以及对应的慈善组织建设情况,为下一步做好工作开拓了思路,探索了经验,增加了情谊,宾主双方表示今后将继续加强交流沟通,加大资源共享,共同为做好新时期的民间信仰活动和事务管理工作做出彼此应有的贡献。

打印 保存 返回顶端