市民族宗教事务局
您现在的位置: 主站首页 > 市民族宗教事务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
突出以查促建 推动宗教平安

——徐和常委带队开展宗教活动场所安全生产暨平安创建检查

   

为深入贯彻落实省委市委进一步加强安全生产的工作要求,切实推动平安宗教活动场所创建工作持久有效开展,确保宗教领域安全稳定。结合省市平安创建工作总体部署,按照“马上办、马上就办、马上办好”要求,10月22日,市委常委、市委统战部长徐和同志亲自带领市民宗局等部门,到部分市直和湘桥区宗教活动场所进行了现场的安全生产暨平安创建检查。

               

 

徐常委一行第一站来到开元镇国禅寺进行实地的检查,一边听取了方丈释达诠师父有关寺院日常运营管理和安全生产工作的汇报,一边认真检查了佛殿、僧舍的消防、用电和用火安全,对开元寺的管理予以了肯定,并要求寺方要继续坚持好的做法,进一步加强安全生产暨平安创建工作,对不足之处要及时整改到位,特别是要切实加强消防的日常巡查。徐常委还到市委交办开元寺协建项目点——双忠宫修缮工程工地进行检查,要求寺方要落实专人巡查,在抓好建筑和人员安全的基础上,确保项目按期按质推进施工。第二站在湘桥区民宗局和佛协有关人员的陪同下,来到另一个千年古刹——叩齿古寺,针对古寺整体属于木质结构的唐代建筑方式,要求寺方在日常安全管理中,要重点关注和防范好用火用电、避雷安全和白蚁蛀蚀。最后一站到达湘桥区福寿庵,针对庵寺信众多数属于女性和年龄偏大人群的实际,要求要认真抓好人员的活动安全。

徐常委最后在福寿庵会客厅听取了湘桥区的工作汇报,并当场召开了检查总结会,他要求各级民宗部门、宗教团体和各宗教活动场所要结合省市平安创建工作要求和市委市政府有关安全生产工作的指示精神,进一步抓好宗教活动场所的政治、消防、人员、活动和建筑等安全工作,突出以查促建,推动宗教平安,为我市经济社会发展营造良好氛围。

 

打印 保存 返回顶端