市商务局
您现在的位置: 主站首页 > 市商务局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市商务局 发文日期: 2018年02月06日
名  称: 关于组织企业参加2018广东(俄罗斯)商品展览会的通知
文  号:    
主 题 词: 综合政务 公报期号:  
市商务局
关于组织企业参加2018广东(俄罗斯)商品展览会的通知

各县、区(开发区)商务主管部门、各相关企业:

为积极引导企业开拓中东欧市场、抢抓出口订单,广东省商务厅将于2018年5月底在俄罗斯莫斯科举办“广东(俄罗斯)商品展览会”,并将该展会列为省厅今年重点打造的境外展览平台。同时,为鼓励支持我市企业借助该平台拓市场,我市将该展会列入今年重点展会并组团参加。现就有关事项通知如下:

一、展会基本情况

名    称:广东(俄罗斯)商品展览会

主办单位:广东省商务厅

合作单位: 中国机电产品进出口商会

承办单位:广东潮域展览有限公司

时    间:2018年5月29-31日,展期3天

地    点:莫斯科红宝石展馆

参展商品:家居用品、家居饰品、园艺用品、户外用品、家用电器、电子消费品、厨房用品、餐厨器皿、节日用品及礼品等。

二、市场简介

2000年至2017年,中俄双边贸易规模从80亿美元迅速扩大到800多亿美元,十八年增长了十多倍,中国已经连续七年稳居俄罗斯十大贸易伙伴之首。两国贸易往来在世界经济放缓的国际背景下仍保持了“逆势上扬”的态势。2017年,中俄双边贸易的回升势头更加明显,据海关统计,2017年全年贸易额超过800亿美元。近年来,中俄全面战略协作伙伴关系正不断巩固和深化,已发展到一个新的历史阶段。“一带一路”倡议的推出,为中俄两国的深化合作带来众多发展机遇。

三、扶持政策

依法办理工商登记注册并进行对外贸易经营者备案登记,近3年在外经贸业务管理等方面无违法、违规行为的参展企业,可根据相关规定申请国家和省相关资金。同时,我市也配套相应的扶持资金。

四、工作要求

打造上述展览平台是我省积极参加国家“一带一路”战略部署,也是推进我市企业拓展国际市场的重要活动。请各县、区(开发区)商务主管部门积极做好宣传发动和组展组团工作。有意参展的企业请在4月30日前直接向广东潮域展览有限公司报名并报备至市商务局贸促科。

 

附件:2018年广东(俄罗斯)商品展览会参展申请表

 

                                                                    潮州市商务局       

                                                                  2018年1月25日     

 

(联系人及电话:市商务局贸促科 黄炯桐 电话/传真:2398035;广东潮域展览有限公司 陈煜书 电话:13426916154)

附件:参展报名回执表(俄罗斯展会).docx
打印 保存 返回顶端