市商务局
您现在的位置: 主站首页 > 市商务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市组团参加第十一届中国加工贸易产品博览会

4月18日至21日,由商务部、国家知识产权局、广东省人民政府主办,广东省商务厅、东莞市人民政府承办的“第十一届中国加工贸易产品博览会”在东莞市隆重举行。副省长欧阳卫民出席开馆仪式并致辞,商务部部长助理任鸿斌,广东省商务厅厅长郑建荣,以及国家有关部委、商协会,香港、澳门支持机构,19个省市、自治区商务主管部门和地市相关负责人等嘉宾参加了开馆仪式。

 

我市组织“第十一届中国加工贸易产品博览会潮州代表团”参加。我市共组织8家外资及加工贸易企业参展,展品以陶瓷为主打行业,参展摊位共16个。我市各类展品受到参会采购商的青睐,参展企业接待了来自全国及境外的众多采购商,并达成多项初步贸易意向。展会期间,市商务局吴桂芳副局长带队考察了我市参展企业,详细了解企业参展及成交情况,鼓励参会企业充分利用加博会平台,拓展商机,抢占订单,实现共赢。参展企业表示要继续加强科研创新,重视品牌营销,进一步提升自主创新与研发设计能力,不断提高企业产品技术含量及市场竞争力。

本届加博会展览面积5万平方米,共有来自全国19个省、自治区、直辖市及港台地区的865家企业参展。开馆仪式后,省商务厅和东莞市政府还举办了广东省商务发展情况通报会,向外国驻穗领馆官员、在粤商务机构代表及大型外资企业代表推介粤港澳大湾区,通报当前商务发展情况。

主题论坛“中国开放型经济发展论坛”、2019世界智能移动终端产业高峰会议等多场重磅活动也在当天举行。“中国开放型经济发展论坛”围绕“粤港澳大湾区战略下开放资源融合、开放举措联动的发展路径”等议题展开演讲;2019世界智能移动终端产业高峰会议上,《世界智能移动终端产业发展报告(2019)》正式发布。

打印 保存 返回顶端