市商务局
您现在的位置: 主站首页 > 市商务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市商务局开展“缅怀革命先烈 瞻仰红色遗址 传承红色基因”主题党日活动

为缅怀革命先烈,弘扬和传承英烈精神,4月12日上午,市商务局机关党支部和市抽纱公司党支部全体党员干部前往西湖公园,开展“缅怀革命先烈 瞻仰红色遗址 传承红色基因”主题党日活动。


在涵碧楼红色革命纪念馆前,全体党员干部整齐列队,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼,重温对党虔诚的誓言,表达为党的事业奋斗毕生的决心,铭记共产党人的初心和使命。全体党员在涵碧楼进行参观学习,在讲解员的带领下重温潮州七日红光辉历史和革命先烈抛头颅、洒热血的英勇事迹,以革命传统教育洗涤心灵。

随后,局机关党支部党员到市抽纱公司参观学习,了解潮州抽纱的历史及抽纱工艺制作的过程,包括设计、针稿、刷稿、抽通刺绣等,近距离欣赏《双凤朝牡丹》《繁花锦簇》等抽纱艺术精品。大家纷纷感叹一代代抽纱艺人在时代变革、陷入低潮的发展过程中,始终坚守这门工艺,想方设法迎难而上,使得潮州抽纱的档案、工艺、作品、精神得到完整保存,抽纱人团结协作、默默坚守的精神值得我们学习。

通过此次活动,增强了党员干部的宗旨意识,激发党员干部学习先烈、崇尚先烈、干事创业热情,不忘初心,牢记使命。

打印 保存 返回顶端