市商务局
您现在的位置: 主站首页 > 市商务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
余鸿纯副市长带队督导扶贫开发成效迎检存在问题落实情况

2019年2月12日,春节后上班第二天,余鸿纯副市长再次带队到三饶镇官田村,督导镇、村扶贫开发成效迎检存在问题落实情况。

 

余鸿纯副市长一行实地察看了官田村的村容村貌,查阅相关台帐资料,认真检查在上一次督查中发现问题的整改落实情况,与镇村干部、驻村工作队、帮扶单位等深入座谈,研究讨论存在问题的整改落实措施。

 

余鸿纯要求,要切实增强责任意识和工作紧迫感,认真对照考核指标要求,逐项查摆存在问题,抓紧查漏补缺,完善相关档案资料、台账,做好迎接考核各项准备工作;要补齐短板,持续推进农村“三清理三拆除三整治”工作,改善农村人居环境,彻底清除卫生死角,全面提升村容村貌;要结合乡村发展实际,科学规划,用好用活各项扶贫资金,大力推进农村基础设施建设,不断巩固提升新农村建设成果;要强化基层党建工作,充分发挥党员和村民代表的带头作用,凝心聚力推进扶贫开发和新农村示范村创建工作;要加大宣传力度,动员引导村民自觉做好房前屋后的环境卫生和绿化美化工作,共同建设美丽宜居生活环境。

市政府副秘书长林泽龙、市商务局局长廖泽明参加督查。

打印 保存 返回顶端