市商务局
您现在的位置: 主站首页 > 市商务局
通知公告
热点专题
通知公告
0
关于直通港澳运输行业管理有关问题的通知

各有关企业:

为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,经省人民政府同意,根据《广东省商务厅关于直通港澳运输行业管理有关问题的通知》(粤商务资函〔2019〕4号),自2019年1月1日起,直通港澳运输企业的设立、变更事项由审批改为备案管理,并由各地市商务部门直接负责。现将有关事项通知如下:

一、从2019年1月1日起取消上缴省财政的指标有偿使用费。

二、直通港澳运输企业的设立、变更事项由审批改为备案管理,我市该事项由我局直接受理备案。

三、在相关办法出台之前,暂不新增直通港澳运输车辆指标。

四、备案流程。

(一)申报。企业申报方式及备案时限等事项按现有外商投资企业设立及变更备案管理办法规定执行,申报材料详见附件。

具体办事指南参考下面网页链接内容:

http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/11445100007336105532018017001

申报网站:http://wzzxbs.mofcom.gov.cn

(二)审核。企业申报后,由我局外资管理科负责审核。

(三)出具备案回执。审核通过后,企业直接到市商务局二楼外资管理科领取备案回执。(联系电话:2398236)

附件:直通港澳运输企业变更备案申报材料

 

                                                    潮州市商务局

                                                   2019年4月12日

附件:附件:直通港澳运输企业变更申报材料.doc
打印 保存 返回顶端