市水务局
您现在的位置: 主站首页 > 市水务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市水务局:市堤防局组织防汛机动抢险联合演练活动

为提高市韩江潮州大堤防汛机动抢险大队抢险救灾的能力,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想意识,发扬“敢于吃苦、甘于奉献”的精神,进一步提高防汛抢险的联合机动能力,2019年7月9日上午,市堤防局组织防汛机动抢险大队骨干开展联合演练活动。此次防汛抢险演练邀请潮州市汽车摩托车运动协会越野e族潮州中队参与演练,湘桥区人民武装部张东政委莅临指导。

                                     防汛抢险演练队伍动员会

                                     湘桥区人民武装部张东政委现场指导

现场动员大会后,首先开展防汛艇快速机动运送演练。经前期防汛机动抢险大队训练,此次演练用小东风卡车和越野车拖拉防汛艇机动运送到目的地,在各个路口设置交通疏导员,由引导车开路,越野车组成的保障车队运载防汛抢险人员殿后,经过北堤防汛通道、西荣路,返回指定地点——防汛码头,在钢丝绳的牵引下防汛队员将防汛艇徐徐下降到江面,圆满完成机动运送任务。

 

                                   行驶途中的机动运送车队

防汛抢险演练队员在三楼会议室观看抛绳器的使用规范视频,随后到韩江金山大桥水域,开展驾驶防汛艇训练,再驾驶到湿地公园模拟水上救援,试验发射抛绳器。

 

                                  观看抛绳器的使用规范视频

                                    驾驶防汛艇训练及水上救援

 

 

打印 保存 返回顶端