市水务局
您现在的位置: 主站首页 > 市水务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市水务局:梁慰群副局长到市河道堤防管理局检查工作

7月8日下午,市水务局党组成员、副局长梁慰群同志带队到市河道堤防管理局就韩江堤围管理、防汛备汛、工程建设及党建等工作开展检查。检查中,梁慰群同志充分肯定了市河道堤防管理局在韩江干堤安全管理、隐患点排查及除险加固、“一江两岸”四堤工程及金山大桥下湿地公园提升工程、党风廉政及队伍建设等方面的工作。要求市河道堤防管理局要勇于担当、查找差距、狠抓落实,为我市韩江河道堤防安全尽责尽职。

一是要继续加强堤防安全管理,认真总结前段“龙舟水”期间防汛工作的经验,进一步落实韩江堤防防汛责任制,以韩江干堤除险加固为抓手,加强巡查、排查,确保堤防安全。

二是要加大力度推进“一江两岸”四堤及湿地公园提升等工程建设进度,认真研究制约工程进度的瓶颈,总结探索工程建后管理办法;及时主动向上级部门汇报,加强沟通协调,解决工程建设存在的困难和问题。确保项目按时、保质、安全完成。

三是要加强党的建设,增强队伍凝聚力和战斗力。特别是要克服麻痹思想,立足“防大汛、抢大险、抗大灾”,加强巡查管理,强化值班值守,为迎战主汛期做足、做细、做好准备。

 

打印 保存 返回顶端