市水务局
您现在的位置: 主站首页 > 市水务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市水务局:潮州市凤凰水电厂开展消防安全演练工作

                                                                                                     防风险、除隐患、遏事故

                                                                                                                           ——潮州市凤凰水电厂灭火和应急疏散逃生演练

  

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照市委市政府和市安委会、市水务局安委会安全生产月的工作部署,2019年6月28日上午,市凤凰水电厂开展了2019年灭火和应急疏散逃生演练。市水务局、市水务系统兄弟单位以及归湖派出所相关领导到现场观摩指导。  

本次演练紧扣2019年安全生产“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,普及消防安全知识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力。消防灭火演练总指挥由市凤凰水电厂副厂长吴镇荣同志担任,全厂安全员、消防员、凤南卫生所医扶人员参与演练。 

现场邀请市消防支队安全教官宣讲安全知识,进行消防安全培训和现场演练。消防演练采用了“先培训,后示范,再实操”的形式,针对本厂生产特点,本次培训着重演练电气类起火的应急方案。

演练分为多个部分:干粉灭火;应急疏散;水枪灭火;清点人员;火场搜救;徒手救人;抢救伤员等。我厂职工积极参加演练,使用正确的方法进行灭火,通过此次演练,有效地提升了我厂干部职工对消防安全的认知,提高组织扑救初起火灾能力,切实做到火情发现早,小火灭得了,切实增强我厂职工整体消防实战技能、应急疏散能力,演练取得很好的效果。

厂领导对此次消防演练给予了充分肯定,并要求每一位职工一定要切实熟练掌握使用灭火器、消防栓等消防设施的使用方法,切实提高安全防火意识和安全责任感,确保一旦发现火情要“第一时间发现,第一时间汇报,第一时间处置”。针对当天演练的不足之处要进行深刻总结,保障好厂区内的安全生产工作。

      此次消防演练进一步提高了职工安全防火意识与安全责任感,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

       

打印 保存 返回顶端