市水务局
您现在的位置: 主站首页 > 市水务局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市水务局:压实党建工作主体责任,全面推进从严治党管党

  ----市水务局召开党建暨党风廉政建设工作会议

为进一步压实抓党建的政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,5月31日上午,市水务局召开党建工作暨党风廉政建设工作会议,局党委委员、市纪委派驻市农业农村局纪检监察组相关负责人、下属各党组织负责人及机关各科室负责人等30多人参加了会议。

       

会议对我局推进基层党建示范点建设工作进行全面部署,下半年,局党委将以“不忘初心、牢记使命”为主题,大力弘扬新时代水利精神,紧扣行业实际全面推进基层党建示范点创建工作,具体开展“坚守初心强党性”、“夯实基础补短板”、“勇担使命作表率”、“共建帮扶聚党心”等系列活动。会议要求,水务系统各级党组织要围绕机关党组织规范化建设标准,以创建基层党建示范点为契机,以创建促规范,不断增强水务系统各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为我市水务改革发展提供坚强组织保障。

会议举行了“共建帮扶聚党心”活动之赠书仪式,局党委结合“书香机关”建设,向各基层党支部赠送习近平总书记系列著作和相关学习用书,鼓励和支持各单位积极创建学习型党组织。

 

为强化落实基层党建和党风廉政建设工作主体责任,梁慰群同志代表局党委与下属各单位负责人签订了2019年市水务局直属党组织书记抓基层党建工作责任书和党风廉政建设责任书;同时局党委聘请了包括市党代表、市政协委员、基层干部、退休老同志等在内的6名党风廉政建设监督员,局领导现场向他们发放聘书。

市纪委派驻市农业农村局纪检监察组副组长林李佳同志对我局党建工作总体安排表示支持和肯定,要求我局要进一步提高政治站位,全面落实管党治党主体责任,推进机关党的各项建设;同时要求受聘请的党风廉政建设监督员要加强学习,大胆履行监督,积极发挥作用。

最后,梁慰群同志作总结讲话,他要求各基层党组织要把讲政治放在首位,强化政治引领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持学习、善于学习,筑牢思想基础,积极投身 “不忘初心牢记使命”主题教育活动,领会好、运用好习近平总书记生态文明建设思想和新时期治水方针,及时转变治水思路;要强化担当精神,认真履行管党治党主体责任,做到与业务工作一同谋划、一同部署、一同落实;要强化党建基础工作,提高党建规范化水平,更好发挥战斗堡垒作用;要以正风肃纪为抓手,加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,持续整治“四风”,严格执行各项纪律,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,坚持刀刃向内,强化压力传导,保持风清气正的政治生态;要把工作落实落地作为根本,推进水利重点项目建设和运行管理、河长制、水行政执法等各项工作取得新的突破。

会议还组织与会人员集中学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,观看《党章》宣传教育片。

 

打印 保存 返回顶端