市交通运输局
您现在的位置: 主站首页 > 市交通运输局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市城区公路建设养护中心及时排除5.26强降暴雨隐患,保障道路畅通

2019年5月26日上午我市强降暴雨,我中心管养线路部分路段受到一定程度的损坏,中心马上组织应急队伍,全面落实防御措施和抢险、排险工作,主要情况如下:

一、省道S227线(原X073线)右侧防撞栏约20米被冲毁,路基冲垮掏空约170米,灾情发生后,中心马上组织安排人员进行围护,做好交通警示。同时召集设计人员到场勘查,拟出抢修设计方案,争取早日完成抢修,确保道路安全通行。

二、东大道工程建设施工现场多处积水严重,主要原因是规划道路两侧雨水倒灌,现场排水系统尚不健全。道路界外排水沟多年淤积,现场管理及施工人员马上组织机械、设备进行排涝,确保路基稳定。

三、省道S231线磷溪段K41+000—K44+300路段多处积水,路面严重破损,东片养护股安排养护人员及机械加强公路巡查,冒雨进行排涝清障,发现隐患及时排除,无法立即排除的进行围护警示,确保过往群众安全无事故。

截止27日下午,中心共投入抢险人员约90人,挖掘机4台,养护运输车辆8台,洒水车一台,扫路车一部,碎石70m3,沥青硂冷料15t,各路段基本通行顺畅。









 

打印 保存 返回顶端