市交通运输局
您现在的位置: 主站首页 > 市交通运输局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市交通运输局召开2019年党风廉政工作和反腐败专题工作会议

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,6月4日,市交通运输局召开2019年党风廉政建设工作专题会议,总结和部署党风廉政工作。局党组书记、局长黄奕斌主持并讲话,驻局纪检监察组组长吴建钊参加会议并发言。

 会上,黄奕斌对全局的党廉工作作了总结回顾,去年以来我局能结合实际,狠抓党风廉政建设,探索形成“1234工作法”,即强化一个领导核心,实行两个层面清单管理,实行“三项防控”,实施“四个抓好”,取得一定成效。他指出,交通运输部门担负着全市承担交通基础设施建设管理和维护,交通运输行业的监督管理等职能,与市场主体接触多、交通管理对象多、社会关注度极高,党风廉政建设任重道远,必须一以贯之、坚定不移,将党风廉政建设向纵深推进,引领和支撑全市交通运输事业健康发展。他强调五点意见,一是强化政治意识,推进从严治党。牢牢抓住政治建设这个“牛鼻子”,严明党的政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。二是强化主体意识,压实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,把党廉各项要求贯穿到各项工作中。三是强化防控意识,预防职务犯罪。建立健全廉政风险防控机制,及时梳理各重点工作、重要岗位可能存在的廉政风险,建立健全各项规章制度,筑牢不能腐的基础。四是强化廉政意识,持续纠正“四风”。加强廉政宣传,深化“四风”整治,深入治理乱作为、慢作为、不作为等问题。五是强化引领意识,推动交通发展。要推动交通体系再升级、交通改革再攻坚、行业治理再完善、巡察整改再提升。

吴建钊肯定了我局全面从严治党和党风廉政工作成效,并结合身边人、身边事为大家开展警示教育。他提出要提高政治认识,正确判断当前党风廉政建设和反腐败工作形势,正风肃纪一如既往,力度越来越大,要自觉遵纪守法、洁身自好。要把纪律挺在前面,严格各项纪律,认认真真履职,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉洁纪律,规规矩矩做人,干干净净做事。要加强理想信念教育,组织开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,加强思想道德和党性教育,增强不想腐的自觉。

会议还组织学习市委李雅林书记对我局工作的要求,布置近期交通重点工作,并观看廉政专题片《蝇害之祸》。

参加会议的还有局班子成员、局机关全体干部职工、直属各事业单位负责人、海湾公司负责人、各支部支委。







打印 保存 返回顶端