市交通运输局
您现在的位置: 主站首页 > 市交通运输局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市委组织部曾俊喜副部长带领督导组到我局督导扫黑除恶等工作

2019年5月14日下午,市委组织部副部长、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任曾俊喜,市委政法委专职委员吴铭斌等一行到我局督导扫黑除恶工作。

受黄奕斌局长委托,何平副局长向督导组汇报了我局开展本系统、本行业扫黑除恶专项工作情况和落实中央扫黑除恶第8督导组反馈问题整改工作情况。督导组细致检查了我局相关工作台账资料,并详细了解当前全市出租车、客运行业规模和经营现状、各领域下阶段扫黑除恶治乱部署情况。督导组在全方位检查后,对我局高度重视扫黑除恶工作,认真贯彻落实中央督导组反馈意见,立行立改,采取了切实有效的措施,作了大量工作,迎接中央督导“回头看”工作扎实,取得了明显成效予以高度肯定。

曾俊喜副部长特别肯定了我局结合行业实际,细化工作措施,分“五个重点领域”推进扫黑除恶治乱工作,建立出租车执法专班模式,资料台账完善。要求对以上工作进行提炼升华,形成可借鉴可推广经验。同时,曾俊喜副部长也指出,交通运输部门工程建设项目多,要充分利用扫黑除恶有利契机,加大工程建设领域的排查力度,加强同公安部门的配合协作,营造一个良好的建设环境,对阻挠征拆、工程施工、破坏设施、扰乱工作秩序的行为要动真格、严厉打击,抓出一个氛围。根治出租车司乘两方不打表习惯性“顽疾”,要作为一个意识形态工作来抓,不规范经营现象看似小问题,实有大影响,对游客安全和当地形象都有坏影响,必须予重视,继续巩固整改成效。吴铭斌委员也就下一步完善出租车长效管理机制,加强线索排查提出了要求。

何平副局长表示,对市扫黑办督导组的反馈意见和要求照单全收,马上向局党组汇报,立即落实整改,全力以赴推进交通运输行业扫黑除恶治乱各项工作。

局扫黑除恶办公室主任杨继全和运管科、执法局相关人员参加了督导汇报会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 保存 返回顶端