市人防办
您现在的位置: 主站首页 > 市人防办
通知公告
热点专题
部门动态
0
市人防办开展消防应急疏散演练活动

为加强我办预防和应急工作建设,增强全体人员安全意识和自救互救能力,完善防灾避灾体系,根据《广东省人民防空办公室转发广东省安全生产委员会办公室广东省应急管理厅关于开展安全生产应急演练工作的通知》粤人防【2019】116号通知要求,结合我办实际,2019年6月27日,我办开展了消防应急疏散演练活动。

本次演练活动主要从三个方面展开:(一)全体人员观看消防主题片《119对你说》,(二)消防疏散演练逃生,(三)干粉灭火器的使用和煤气火灾的灭火演练。

通过本次活动,我办全体人员都深刻感受到应急疏散逃生和应急处置、防护救援的过程,强化了防火防灾和安全避险意识,提高了应急疏散、应急避险处置能力和自救互救本领,为不断健全基层人民防空组织指挥体制、完善和落实人防疏散方案积累了宝贵经验。

打印 保存 返回顶端