市住房和城乡建设局
您现在的位置: 主站首页 > 市住房和城乡建设局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市住房和城乡建设局召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会


为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,切实落实省委李希书记在潮州调研的指示要求,推进城乡建设事业新发展。2019年4月15日,潮州市住房和城乡建设局邀请市委宣讲团专家、市政协陈耿之副主席为机关及下属事业单位干部职工作了“学习习近平总书记重要讲话,贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》”的专题宣讲报告,市住建局党组书记、局长谢昭贤主持会议。

报告会上,陈耿之副主席用深入浅出的语言,从为什么、做什么、怎么做三个方面详述了建设粤港澳大湾区的重要意义,对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行了全面、系统的解读,同时,结合我市实际,详述我市必须从“推动交通基础设施互联互通”等十个方面主动融入粤港澳大湾区建设,奋力打造粤港澳大湾区重要拓展区。陈主席的报告,脉络清晰、生动形象,重点突出、切合实际,既有理论高度、又有思想深度,对准确理解和深刻领会《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神具有重要的指导意义,也为住建系统今后工作的开展提出指导性意义。

随后,谢昭贤局长对住房和城乡建设系统学习贯彻《纲要》工作提出了三点意见:

一是切实提高政治站位。要深刻认识到粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。要把贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及省委、市委全会精神的具体行动,坚持把政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委的各项决策部署在住建部门落实落地。

二是深刻领会纲要精神。要把《纲要》精神的专题学习活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话精神结合起来,与“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,与潮州打造粤港澳大湾区重要拓展区的战略定位结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融合贯通、真信笃行。

三是全面落实纲要精神。局全体干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把学习的过程转化为统一思想、提高认识的过程,按照《推进粤港湾大湾区建设三年行动计划》《推进粤港澳大湾区建设2019年度工作要点》要求,结合自身工作实际,切实把中央的决策部署和省委的工作安排落实到位,把潮州积极对接融入粤港澳大湾区建设的重要举措贯彻到位,把学习成果转化为推进我市住房城乡建设事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,锐意进取、真抓实干、奋发有为,奋力开创我市住房城乡建设发展新局面。

打印 保存 返回顶端