市住房和城乡建设局
您现在的位置: 主站首页 > 市住房和城乡建设局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市住建局举办瓶装液化石油气供应站现场观摩活动

为加强和规范我市瓶装液化石油气供应站安全管理工作,今年4月10日上午,市住建局举办瓶装液化石油气供应站现场观摩活动,各县、区住建部门分管领导、业务股长以及市燃气行业协会、市城区瓶装气经营企业负责人约25人参加活动。现场观摩前,在住建大厦五楼会议室召开政策宣贯会。会上,市中凯华丰能源连锁配送有限公司有关负责人向与会同志介绍了该公司在瓶装气供应站点建设、安全管理、配送服务、应急抢修等方面的工作情况和经验做法。蓝汉为副调研员对瓶装液化石油气供应站设置要求、经营许可、人员配置、安全管理等政策规定和规范标准进行全面、系统地解读。受谢昭贤局长委托,蓝副调研员对下一步我市开展瓶装液化石油气供应站整治和规范管理工作进行部署,并提出具体要求。

 

蓝副调研员指出,瓶装气安全生产工作关系千家万户,关系社会大局的稳定和人民群众生命财产安全。各县、区住建部门和各瓶装气经营企业要充分认清当前燃气安全生产工作面临的严峻形势,深刻吸取近期国内发生的各类安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,从维护人民群众生命财产安全的高度出发,全力做好瓶装气安全生产工作,确保我市燃气安全生产形势持续稳定向好。蓝副调研员强调,各县、区住建部门要认真落实属地监管责任,深入开展瓶装气市场专项整治,以铁的决心、铁的手腕全面排查和治理无证照经营的“黑点”,对存在严重安全隐患问题的瓶装气销售点做到发现一处、查处一处、取缔一处,迅速形成整治的高压态势。潮安区和饶平县要积极指导和督促辖属瓶装气经营企业按照瓶装液化石油气供应站的设置标准和要求,尽快开展供应站设立和规范管理工作,争取在短时期内建成一批规范化、标准化的供应站,以点带面,促进本地区瓶装液化石油气管理工作走上正轨。各瓶装气经营企业要认真落实主体责任,严格执行国家和省燃气管理有关规定,迅速组织对本单位设立或以本单位名义设立的供应站或销售点进行全面清理,对不具备供应站设置条件或不具备经营准入条件供应站要立即进行关停;要严格落实气瓶充装制度,自觉杜绝向非本单位自有气瓶充装燃气、不得向无证照经营“黑点”提供气源,坚决斩断非法销售点的气源来源渠道;要积极学习借鉴先进企业的经验做法,创新瓶装气配送服务模式,不断拓展便民服务功能和内容,打造企业品牌,促进我市瓶装气市场健康有序发展。

宣贯会结束后,与会人员还实地参观了市中凯华丰能源连锁配送有限公司池湖供应站和陈桥供应站。

 


 

 

打印 保存 返回顶端