市住房和城乡建设局
您现在的位置: 主站首页 > 市住房和城乡建设局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市住房和城乡建设局召开住建系统扫黑除恶专项斗争重点打击问题工作推进会

为全面深入推进“扫黑除恶”专项行动,根据《关于印发<潮州市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位职责任务> <潮州市扫黑除恶专项斗争重点打击问题任务分工>的通知》精神(潮扫黑除恶组[2019]1号),3月12日下午,我局在五楼会议室召开潮州市住建系统扫黑除恶专项斗争重点打击问题工作推进会。市法院、市检察院、市公安局、市自然资源局、市交通运输局、市农业农村局、市信访局等成员单位和各县区住建局、局各相关科室负责人共25人参加会议。会议由市住建局扫黑除恶办公室副主任邱俏煜同志主持,副局长陈裕德同志参加会议并对今年住建系统黑除恶专项斗争重点打击问题提出意见。

会上,各成员单位、县区住建局就去年扫黑除恶专项斗争工作进行汇报交流和今年配合开展打击和治理建筑工程行业强揽工程、恶意竞标、工程建设过程中煽动闹事等重点打击问题作进一步的工作打算。

陈裕德副局长就如何做好今年我局牵头2项重点打击问题谈三点意见。一是要进一步提高政治站位,增强做好重点打击工作的紧迫感和责任感。各成员单位要严格按照中央、省委、市委有关决策部署,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,切实履行好扫黑除恶的重大政治责任,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任、更有效的工作措施,强力打击震慑我市住建领域的各类黑恶势力,有效铲除黑恶势力滋生土壤,推进我市住建系统扫黑除恶工作向纵深发展。二是要进一步加大宣传和排查力度,深挖黑恶土壤。针对当前我市住建系统在房屋建筑和市政工程建设中存在一些因拖欠建筑工地民工工资、工伤问题容易引发聚众闹事和建筑工程行业领域招投标过程中“强揽工程、恶意竞标”等问题,要进一步加大扫黑除恶工作的宣传力度,营造扫黑除恶良好社会氛围。与此同时,要重点排查各自辖区内“在工程项目建设过程中煽动闹事”和“在建筑工程行业领域强揽工程、恶意竞标”的黑恶势力及“保护伞”,深挖黑恶土壤,掌握相关线索和动态,及时通报移交线索。市住建局各业务科室要按照局的工作部署,根据科室职责,迅速开展线索排查和取证工作。三是进一步加强配合,形成工作合力。各成员单位、县区住建局和局各相关科室要明确自身工作职责和工作任务,加强沟通,注重工作协作和工作实效,做到线索排查、线索移交、依法打击步调一致,形成部门之间工作合力和齐抓共管的格局,确保今年我市住建系统扫黑除恶专项斗争工作务实推进,取得实效,促进我市住建行业健康有序发展。 

 

 

潮州市住房和城乡建设局

2019年3月15日


打印 保存 返回顶端