市住房和城乡建设局
您现在的位置: 主站首页 > 市住房和城乡建设局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市住建局开展城镇管道燃气安全生产培训班

近日,我市连续发生多宗第三方施工不当损坏地下燃气管线,造成燃气大量泄露的事故。为认真汲取事故教训,有效防范安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会安全稳定,有效防范类似事故的再次发生,根据市政府主要领导的指示精神,2018年12月12日晚上,我局会同市消防支队在市住建局3楼会议厅举办城镇管道燃气安全生产培训班。各县区燃气主管部门、各县区消防部门、市各管道燃气企业相关负责同志共58人参加此次培训。

培训班首先由市消防支队姚志宏同志就典型火灾案例与石油化工企业消防安全管理等消防安全知识进行宣讲,再由中国航天科工集团第二研究院介绍智慧管网精准定位电子标识系统,并在现场进行功能演示。

市住建局蓝汉为同志最后强调,城镇燃气安全事关社会稳定、经济发展和公共安全,各县(区)燃气主管部门、各管道燃气企业要充分认识加强燃气安全工作的必要性和紧迫性,切实增强燃气安全工作的责任感,进一步强化企业安全主体责任,规范和完善好企业管线资料标识、落实日常巡线制度并做好第三方施工过程的监管,以有效的遏制和杜绝燃气事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

打印 保存 返回顶端