市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
通知公告
0
潮州市非师范类高校毕业生报到办事指南

一、毕业生报到

1、《报到证》是国家计划内统一招录学生毕业就业报到的证明,因此,应十分重视,妥为保管。在领取《报到证》时,要认真校对《报到证》与毕业证书上有关内容是否一致,如不一致的要及时向原毕业院校申请更正,以免造成不必要麻烦。

请《报到证》抬头为“潮州市人力资源和社会保障局”的高校毕业生领取《报到证》后及时按照政府人力资源和社会保障部门指定方式进行报到登记。

2、报到方式:

(1)网上办理:

①直接登陆广东省高校毕业生网上报到系统(http://bd.gdrc.com),按要求进行网上报到。

②打开微信“粤省事”小程序,经实名认证后,点击人才与就业专项服务栏目,进入毕业生服务板块,按要求进行网上报到。

温馨提示:人社部门审核通过后,网上报到完成;审核不通过,则根据手机短信提示,修改报到信息,重新提交审核。报到审核通过后请妥善保管好《报到证》,无需再到现场报到盖章。

(2)现场办理:

因特殊原因未能进行网上报到的毕业生,仍可选择现场报到。

报到程序:毕业生凭《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(原件)、毕业证书(原件)和身份证(或社会保障卡)(复印件)到潮州市人才管理办公室报到,报到时需如实填写《潮州市非师范类高校毕业生报到信息登记表(2019)》。

办理现场报到的高校毕业生在市人才管理办公室报到后转到生源户口所在的县、区人力资源和社会保障局报到(已在市直或非户口所在县区落实到接收单位的,根据实际情况进行报到登记)。

3、由行政机关、国有企事业单位和经政府人社部门授权的具有人事档案管理权限的单位接收的毕业生,报到登记后请将《报到证》交给单位,由单位统一到有关部门办理相关手续。

 

二、毕业生改派

1、办理流程:

现场提交有关材料→现场审核→在报到证上盖章

2、所需材料:

毕业生本人《报到证》(原件)、对方人力资源社会保障部门开具的接收函(复印件二份)。

温馨提示:由于目前各地政策不太一致,因此,在改派前,最好先向原毕业院校了解有关手续和程序,以保证改派顺利。

三、毕业生档案

根据国家和省有关文件规定,未就业高校毕业生的档案属于流动人员人事档案,可以在户籍所在地或工作所在地进行异地管理。我市各级政府人才服务机构接收高校毕业生档案后,根据实际职能免费提供基本公共服务。

如需办理调档手续,可携带县级以上政府人事部门、人才交流机构或有人事管理权限单位开具的调档函,或国家规定的有效文书(录取通知书、入伍通知书等)到档案保管机构办理调档手续。

毕业生应重视档案的转递情况,可电话咨询相关人才服务机构,查询档案接收情况。

四、我市各级人才服务机构联系方式

潮州市人才管理办公室:潮州市区枫春路创业孵化基地沿路一楼大厅     

电话:0768-2139885

饶平县:饶平县黄冈镇新港西路14-16号饶平县人社局2楼

电话:0768-7508721

潮安区:潮安区政府对面中国人寿隔壁(甘泉街1号)潮安区人社局1楼大厅

电话:0768-5811296

湘桥区:市春荣路玉兰园综合楼三楼(市区春荣路与西荣路交界处)

电话:0768-2235008

枫溪区:市绿榕路与枫溪长德路交汇处(枫溪小学斜对面)枫溪区人社局5楼

电话:0768-2306832


打印 保存 返回顶端