市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市人社局召开2019年党风廉政建设工作会议

6月5日上午,市人社局召开2019年全市人社系统党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长李俊强传达2019年全省人社系统党风廉政建设工作会议精神。局党组书记、局长钱世茂总结上年度全市人社系统党风廉政建设工作,部署2019年工作任务。

钱世茂指出,2018年全市人社系统主动担当,以上率下,以强烈的政治担当切实担负起全面从严治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持把政治建设摆在首位,坚定不移推进党风廉政建设,各项工作取得了较好成效。2019年党风廉政建设的主要任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省委十二届六次全会、市委十四届七次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为人社事业开创改革开放新局面提供坚强纪律保证。

钱世茂强调,要抓实政治建设,学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“两个维护”;要坚持知行合一,落实人社工作要点、责任清单,集中整治形式主义官僚主义;要创新教育方式,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要强化理想信念教育和警示教育,结合纪律教育学习月活动,开展正风肃纪教育,筑牢底线思维,强化红线意识;要严格落实中央八项规定,紧盯重点节点整治形式主义官僚主义,持续推进“深调研”,推动作风建设常态长效;要紧盯就业、社保、人事人才、劳动关系等直接关系民生的重点岗位,深化廉政风险防控;要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题;要提高干部想干事的觉悟,锤炼干部能干事的本领,树立干部干成事的品行,加强干部不出事的修养,打造干净担当有作为的干部队伍。

局党组成员、副局长刘少军主持会议,局领导班子成员、机关纪委委员、各科室(单位)主要负责同志,各县区人社部门主要负责同志参加会议。


打印 保存 返回顶端