市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市人社局举行“我和我的祖国” 庆祝新中国成立70周年主题宣讲会

为引导党员干部职工同筑中国梦、共画同心圆,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在人社系统落地生根、结出丰硕成果,419日下午,市人社局举行“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题宣讲会。韩山师范学院文剑辉副教授作报告,局党组成员、副局长刘少军同志主持会议并进行总结。

 

报告会上,文剑辉副教授围绕“怎样做一名有所作为的好干部”主题,运用丰富的理论知识和干部培训经验,结合自身成长经历进行宣讲。他指出有所作为的好干部要心中有理想、身上有热情、手中有书本、工作有心思、生活有色彩。文教授的报告通俗易懂,又具有指导性、针对性、操作性,给人社系统党员干部职工上了一堂内涵丰富、发人深思教育课

 

刘少军同志对如何成为一名好干部提出三点要求:一要加强理论修养,坚定理想信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理论基础,真正做到学思用贯通,知信行统一,切实提升干部理论修养,坚定信仰信念,锻造坚强党性,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要牢固树立以人民为中心的发展思想聚焦就业创业、社会保障、劳动关系等关乎民生、关乎大局的重要工作,倾力办好实事好事。要深入推进行风建设“一号工程”,持续推动“最多跑一次”改革,提升窗口服务效能着力提升人社为民服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感三要敢于主动担当作为。增强敢于担当的勇气,坚决摒弃“只求过得去,不求过得硬”的惰性思维。要发扬锐意进取的斗争精神,坚决同形式主义、官僚主义等不良风气作斗争,坚决同群众身边的不正之风作斗争。“功成不必在我的精神境界、“功成必定有我的历史担当,脚踏实地干事创业,不断提升人生格局,做新时代勇于负责、敢于担当、善于作为的人社好干部。

局领导班子成员,局机关全体同志,局属各党支部委员参加宣讲会。

 

 


打印 保存 返回顶端