市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市人社局召开党支部书记述职评议会议

为坚持和加强党的全面领导,全面提升党支部组织力,强化党支部书记进一步落实党建工作责任意识,3月8日上午,市人社局召开党支部书记述职评议会议。局党组书记、局长、机关党委书记钱世茂部署2019年党建工作。

会上,5位党支部书记围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和查找和解决问题情况逐一进行述职,其他党支部书记通过书面形式述职。机关党委副书记林惠标对述职进行点评,并通报2018年度局属党支部规范化考评情况。

会上,钱世茂同志部署2019年党建工作:要以提升组织力为重点,把加强政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要创新组织生活形式、内容和载体,提高党内组织生活质量和效果,营造风清气正的良好政治生态;要坚持学深悟透,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心,按照习总书记提出的要求,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为;要依托“学习强国”学习平台,利用“周六讲堂”学习活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高质量高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要高度重视意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权;要推进党支部标准化规范化建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要深入推进行风建设“一号工程”,着力提升人社部门为民服务水平,树立“马上办、马上就办、马上办好”工作作风,落实“最多跑一次”改革;要健全岗位廉政风险防控制度,深化运用“四种形态”防微杜渐,树立良好人社部门形象;要压实机关党建工作责任,强化“一岗双责”主体责任。

局党组成员、副局长刘少军主持会议,局在家党组成员、机关党委委员、各党支部书记及委员参加会议。


打印 保存 返回顶端