市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市人社局组织企业赴湖南张家界市招工 “暖企行动”帮助企业解决节后用工问题

帮助企业解决节后用工问题,推动人力资源与实体经济要素融合发展,2月13日至16日,市人社局组织三环集团、雅士利集团、松发陶瓷等16家骨干民营企业,赴湖南张家界市永定区桑植县参加当地政府举办的2019年“春风行动”大型劳务协作招聘会,提供就业岗位1500多个。

 

市人社局组织骨干企业赴湖南张家界市永定区桑植县招工

在这次劳务协作专场招聘会上,我市企业着重宣传企业形象,以工资待遇优、工作条件好、企业文化来吸引劳务工。雅士利集团公司利用在张家界的销售网点,将产品摆设在摊位前,使求职者加深对公司了解,现场登记就业意向达近60人,超出了预期效果。广东翔鹭钨业、松发陶瓷和饶平新生环保等企业也各出招数,招到一批较为合适的操作工。据统计,此次劳务协作招聘会共有250多人次与企业达成就业意向,部分求职者表示元宵节后即到潮州就业。

 

市人社局与永定区人社局举行劳务协作对接交流座谈会

招聘会期间,市人社局还与永定区人社局举行劳务协作对接交流座谈会,双方在人力资源需求与劳力输出供给优势互补上达成共识。永定区人社局表示,今后将加强企业招聘信息互通和推介宣传,引导当地富余劳动力向潮州转移。我市人社部门也将及时把张家界市在潮州务工的情况反馈给张家界就业部门,进一步加强劳务协作、助力当地扶贫攻坚。

 

应聘人员详细了解我市企业待遇情况

此次招聘活动是我市开展“春风行动”“南粤春暖”系列招聘活动之一,接下来我市各级人社部门还将陆续举办各类招聘会,努力为企业提供“保姆式”服务。

 

 

潮州市人力资源和社会保障局   

2019年2月20日    


打印 保存 返回顶端