市人力资源和社会保障局
您现在的位置: 主站首页 > 市人力资源和社会保障局
通知公告
热点专题
部门动态
0
2019年潮州市“南粤春暖”春季人才交流暨“汕潮揭”人力资源招聘会顺利举行

2月22日,市人社局在市图书馆广场举行2019年潮州市“南粤春暖”春季人才交流暨“汕潮揭”人力资源招聘会,共吸引近2000人次求职者进场应聘,投递简历713份次,现场达成就业意向227人次。

市人社局钱世茂局长等领导同志到招聘会现场调研,并与企业招聘人员和求职者深入交谈,勉励企业发扬企业文化,弘扬尊重劳动、关爱员工的优良传统;勉励求职人员不断提升本领,爱岗敬业,实现人与企业的双赢发展;要求各级人社部门要深入开展“暖企行动”和“春风行动”“南粤春暖”系列活动,创新工作机制、优化服务模式,进一步推进人力资源与实体经济要素融合发展。

本次招聘会共有近200家企业参加,提供就业岗位近8000个。为进一步扩大就业渠道,市人社局除了组织我市多家重点用工及“四梁八柱”企业参加招聘会,同时还邀请了深圳、中山、汕头、揭阳四市共64家规模企业进场招聘。进场企业行业涵盖了陶瓷、机械电子、食品、纺织、化工、生物科技、IT、金融等传统支柱型产业和高新产业。提供的就业岗位中,一线技术工人岗位数占一半以上,专业技术及管理岗位数占比超过两成,适合高校毕业生的就业岗位约1500个。总体上,普技工岗位月工资水平与上季度相比基本持平,与去年同期相比有所上涨,专业技术及管理岗位月工资最高可达15000元以上。

 

招聘会现场人头涌动,供需两旺。求职者普遍青睐提升空间大、待遇较好、工作日较为固定的工作。企业更为看重的则是求职者的个人素养,希望能招到具有一定技能的员工。

为进一步服务招聘企业和求职者,市人社局还在招聘会现场设立政策咨询点,集中宣传就业创业、劳动关系、社会保险、技能培训、劳动维权等法律法规和政策措施,并现场派发宣传资料,耐心细致解答群众咨询。

 

 

潮州市人力资源和社会保障局   

2019年2月22日        


打印 保存 返回顶端