市财政局
您现在的位置: 主站首页 > 市财政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
省涉农资金统筹整合调研组赴我市开展调研指导工作

5月9-10日,由省水利厅党组成员、副厅长黄志坚带领的调研组一行6人,到我市开展涉农资金统筹整合调研指导工作。

此次调研主要目的是全面了解掌握我市涉农资金统筹整合改革推进情况,重点摸查推进涉农资金统筹整合过程中的难点和问题,有效指导市县开展相关工作,逐步建立权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,切实提高财政支农政策效果和支农资金使用效益。

会上,市政府副市长胡鹏就我市涉农资金统筹整合改革过程中的主要做法、推进涉农资金统筹整合过程中遇到的难点和问题、推进涉农资金统筹整合的意见和建议、下一步工作计划等问题做了汇报;各县区政府(管委会)和凤泉湖高新区管委会;市财政局、农业农村局、水务局、林业局也就本地区本部门开展情况进行发言;同时对有关业务问题向省调研组进行提问,省调研组对我市提出的问题也进行初步回应。

汇报结束后,黄志坚副厅长对我市推进涉农资金统筹整合工作取得初步成效给予肯定,同时也结合我市实际,提了有很强的针对性和可操作性的意见。并要求我市要继续提高政治站位,各级各部门要树立大局观念,按照中央统一部署和省的要求,扎实推进全市涉农资金统筹整合工作,为把我市涉农资金统筹整合工作推进新的台阶而努力。此外,调研组还实地对潮安区农、林、水项目进行实地调研。

潮州市财政局将以本次省对我市涉农资金统筹整合调研指导为契机,继续落实好省委、省政府的部署安排,按照上级的规定及调研组提出的要求,密切配合,共同将涉农资金统筹整合工作落到实处、确保取得实效。

打印 保存 返回顶端