市财政局
您现在的位置: 主站首页 > 市财政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市财政局举办政府采购业务培训班

为加强政府采购管理工作,加强采购人对最新法规的理解,进一步提高我市政府采购人员相关业务人员的业务能力和政策水平,市财政局于2019年4月24日在市图书馆举办了政府采购业务培训班。市直各单位政府采购负责人和业务骨干、各县区财政局负责政府采购工作的相关人员,共250多人参加培训。

本次培训邀请了广东财经大学黄冬如博士、驻广东省政府采购中心吴颖珊经理授课。根据理论结合实际操作原则,分为两个专题进行授课。在理论方面,黄东如博士对政府采购法律法规体系、采购人的权利、义务与责任、集中采购目录等政府采购政策进行了全面的解读;在电子平台系统操作培训方面,吴颖珊经理对电子化采购平台系统的实务操作进行了示范操作,特别针对网上竞价、电商直购、定点采购等几大重点问题进行详细流程介绍。

本次培训具有较强的针对性和指导性,强化了各单位依法采购、依法理财的意识,对加强政府采购管理起到了重要的指导作用。同时,市财政局还编印了《政府采购政策文件汇编》发放到各采购单位,方便采购人在政府采购工作中查阅,进一步提高政府采购工作效率。

打印 保存 返回顶端