市财政局
您现在的位置: 主站首页 > 市财政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市财政局开展“春天绿化大会战”活动

为深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,市财政局按照市委市政府关于开展“2019春天绿化大会战”的工作部署,迅速行动,积极履职尽责,为提升我市绿化水平和城市品味,推进创建国家园林城市工作做出贡献。

一是开展义务植树活动。3月12日下午,市财政局开展“春天绿化大会战”主题党日活动,局领导班子成员带领机关党员干部职工50多人到红山林场开展义务植树造林活动,共种植樟树及桃花心木等树苗约300株。活动充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,以实际行动改善生态环境,助力潮州市“2019年春天绿化大会战”。植树活动的开展,不仅增强了干部职工植树造林的绿化意识,也提高了他们参与生态环境保护、共建美好家园的责任感。大家纷纷表示,要以最大的热情投身到“爱绿、添绿、护绿”的行列中去,为建设绿色生态美丽潮州献出自己的一份力量。

二是进一步强化资金保障。市财政局认真履行职责,把大会战作为城市基础设施建设重要内容,积极争取上级财政资金,统筹整合各类资金,加大对涉农资金的统筹整合力度,落实资金安排,为2019年春天绿化大会战提供经费保障。同时出台《关于支持绿化大会战的指导意见》,为县区及市直单位提供绿化专项资金使用的指导意见,保障“大会战”项目落实落地。

打印 保存 返回顶端