市司法局
您现在的位置: 主站首页 > 市司法局
通知公告
热点专题
部门动态
0
我市又一公证案例入选司法部案例库

 

日前,由潮州市韩江公证处推送的案例《家属支取危重病人存款声明公证案》成功入选司法行政(法律服务)案例库。

 

为积极推进公共法律服务体系建设,自2017年9月开始,司法部向全国征集司法行政(法律服务)优秀案例,建立案例库,利用“互联网+”,完善公共法律服务信息平台,指导规范工作,也为社会提供丰富的公共法律服务产品,实现资源共享。为此,市司法局高度重视,成立了各类案例选编的专项小组,在公证行业内物色好实践经验丰富、理论功底和文字表达能力强的公证员和公证管理人员组成的案例编写人才库,做到人员、目标、要求和责任“四明确”。坚持认真筛选梳理,深入挖掘剖析,确定论证出一批具有时代性、代表性和指导性的案例,常态化进行总结、提炼和撰写,层层审核把关和推荐,做到“好中选优、优中选特”,提高案例选编工作质量和入选的成功率。

据统计,连同先前的《杨某股权继承公证案》和《孙某为女儿捐肝亲属关系及声明公证案》,到目前为止,我市已有三个公证案例成功入选司法行政(法律服务)案例库。

 

打印 保存 返回顶端