市民政局
您现在的位置: 主站首页 > 市民政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市民政局:细微处见初心 纪念建党98周年

 

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,潮州市民政局机关党委各党支部开展以“微处见初心”为主题,微寄语、微党课、微祝福、微志愿、微关爱、微比学等形式,为党的生日献礼。

1、微寄语各党支部为本月入党的党员过“政治生日”,重温入党誓词,通过短信、微信或贺卡等形式为过政治生日的党员送寄语、送祝福,并与党员谈心谈话,关心询问他们的学习、工作、生活等情况,体现组织的关心

机关党支部党员政治生日合影

支部书记为过政治生日党员送贺卡

市儿童院党支部重温入党誓词

市殡仪馆过政治生日党员重温入党誓词

市社会福利院过政治生日党员重温入党誓词

市救助管理站党支部书记为党员送政治生日贺卡

2、微党课各党支部纷纷召开 “不忘初心,牢记使命”主题党课,由各党支部书记重点讲述党员的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合各单位工作实际,对工作提出建议和要求,进一步提高全体党员的政治站位。

局机关党支部书记卢佩贤为全体党员上《不忘初心,争做新时代新作为民政人》主题党课

市社会福利院支部书记上党课

市儿童福利院支部书记上党课

市殡仪馆支部书记上党课

市救助管理站支部书记上党课

3、微祝福:全体党员践行入党誓词,在“七·一”前夕,通过贺卡形式,表达对党的事业繁荣昌盛美好期望和祝福,共收到祝福贺卡100多份。

微祝福贺卡

4、微志愿各单位结合实际,结合工作实际,认真贯彻落实“民政为民,民政爱民”工作理念,积极履行好本职工作,争做有意义的好事、实事,积极参加扶贫济困活动,局机关和下属单位干部职工共捐款一万多元。

关爱儿童院儿童

关爱儿童院儿童

市社会福利院与退休老干部亲切座谈

5、微关爱:以点滴的关怀和微小服务,彰显民政工作的大关怀。通过走访慰问劳动模范、退休党员和生活困难党员关心他们的工作和生活情况,听取他们民政工作的意见建议

局领导慰问省劳动模范黄树源

局领导慰问退休老干部

福利院领导看望退休老干部

救助站领导看望退休老干部

市儿童院领导与退休干部谈心

6、微比学:局机关党委属下各党支部进行“互比互学”,以“党建”促“业务”,推动民政工作扎实开展。

市民政局机关党委通过“微处见初心”系列活动,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和教育目标,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。全体党员干部纷纷表示将以实际行动践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“民政爱民,民政为民”工作理念,以更加饱满的热情和昂扬的风貌为新时代党的历史使命努力奋斗。

打印 保存 返回顶端