市民政局
您现在的位置: 主站首页 > 市民政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市民政局开展形式多样内容丰富的主题党日活动

日,市民政局机关及下属单位党支部党员一同走进革命母亲李梨英故居,开展党员红色教育、扶贫济困和公益宣传等内容的主题党日活动。

一、红色教育:在村干部的引领下,穿过乡间小路,来到一处白墙灰瓦的小院落“革命母亲李梨英故居”。大家面对党旗,在英雄母亲李梨英的故居里重温入党誓词,一起学习重温英雄母亲的故事,局领导、机关支部书记卢佩贤为大家上党课,讲述在红色岁月中伟大的母亲送儿参加革命并为之献出宝贵的生命的英雄事迹。参观完李梨英故居,大家一起踏上革命先烈的足迹参观“红军古井”、“红军戏台”、红军枪械修配所旧址,继承先烈意志,发扬优良传统。

二、扶贫济困:局领导陈少鹏、吴为民、卢佩贤、蔡和敏等分组进村入户,走访慰问部分困难村民,并送上慰问金,送去党和政府的温暖。

三、公益宣传:走进乡村,宣传“公益、慈善、健康、快乐、创新”的文化内涵,传递大爱情怀,树立民政好形象,以崭新的风貌,迎接新中国成立70周年。

打印 保存 返回顶端