市民政局
您现在的位置: 主站首页 > 市民政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
第四轮联合检查工作第一次联席会议暨平安边界创建现场会圆满召开

根据上级文件精神和《汕头市与潮州市行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》部署,5月23日至24日,潮州市民政局和汕头市民政局在饶平县新丰镇政府召开“汕潮线第四轮联检工作第一次联席会议暨平安边界创建现场会”。

参加会议有潮州市、汕头市及界线有关县(区)民政局主要分管领导、区划地名科负责人和界线管理技术员。主要听取了汕潮线各界段毗邻县区民政局的界线及界桩管理维护工作情况汇报;学习贯彻上级有关文件精神,研究部署汕潮线(包括汕潮揭三交点)第四轮联检工作。期间,各界段毗邻两区(县)民政局进行汕潮线第四轮内业联检,商讨外业联检的时间及有关事项。

随后潮汕两市实地参观平安边界创建活动示范点饶平县上饶镇柏峻村矮仔自然村,该示范点位于广东省与福建省交界处,是省民政厅在全国平安边界创建工作会议上的推荐示范点。

会后,两市一行人还参观了“茂芝会议旧址”全德学校、茂芝会议纪念馆和茂芝民众送别南昌起义军的麒麟岭,学习红文化精神,让这红色资源能够成为我们的精神财富。

 

打印 保存 返回顶端