市民政局
您现在的位置: 主站首页 > 市民政局
通知公告
热点专题
部门动态
0
借鉴经验 学习先进----局领导陈少鹏带队赴广州佛山清远等地参观学习

为进一步推进我市社会组织发展,提升社会组织从业人员的综合素质和能力,5月13日至15日,市民政局副局长陈少鹏同志带队赴佛山市、清远市民政局、广东省社会组织总会参观交流学习。

学习组的第一站是佛山市民政局,佛山市民政局领导和有关同志热情地接待参观队伍并详细介绍了佛山市社会组织的登记管理和服务开展情况,并结合社会组织体制改革、等级评估、社会组织服务功能,进行解说,学习组人员积极与接待人员进行交流探讨,获益良多。

在佛山市民政局交流座谈

随后学习组来到了广东省社会组织总会,受到省社会组织总会领导热情接待。省社会组织总会坚持“为社会组织服务、为会员企业服务、为社会和谐服务”的办会宗旨,以社会组织基本需求为导向,搭建十大服务平台,主动承接服务部门转移的部分职能,全方位提供各类服务。接待人员详细介绍省社会组织总会的运作模式,尤其是慈善公益活动、社会组织等级评估、党群服务等工作的先进经验和成功做法。参观学习结束后,学习组与工作人员合影留念。

合影留念

15日,学习交流的最后一站——清远市民政局,实地参观清远市民政局、清远市社会组织总会、清远市慈善总会等地。在现场,工作人员向学习组介绍了社会组织总会、慈善总会的运营模式及管理情况,在介绍过程中,学习组人员也向工作人员询问了许多关于社会组织登记管理、培育发展、等级评估、年报年检的问题。

实地参观

三天的参观交流学习结束,学习组获益良多,也对我市社会组织登记管理、等级评估、培育社会组织发展、社会组织发挥服务社会的作用的开展具有很大的学习和借鉴意义。学习组成员表示,希望以后有更多的机会到先进地区交流学习,促进良性互动,规范社会组织健康发展。

 

 

打印 保存 返回顶端