市统计局
您现在的位置: 主站首页 > 市统计局
通知公告
热点专题
通知公告
0
致全市人民的一封信

                                               致全市人民的一封信

 

亲爱的市民朋友们:

大家好!

为促进经济社会发展,改善全市人民的人居生活环境,提高市民生活水平和质量,我市全面启动了创建国家卫生城市工作。这是市委、市政府促进潮州发展的一项重要的基础性系统工程,是一项让环境更优美、街道更整洁、市民更健康、社会更和谐的民心工程。大家有目共睹,我市创卫以来,市容市貌发生了日新月异的变化,人民群众的生产生活环境越来越好。

创建国家卫生城市是全体市民和所有单位的共同责任,广大市民都是创卫的一份子,积极响应市委、市政府号召,以实际行动投身创卫工作是我们每个人应尽的职责。

我们都是创卫的受益者。国家卫生城市是具有重要价值的城市无形资产和城市形象品牌,创卫能够有力促进我市经济社会发展,增强我市的综合实力和竞争力,打造我们宜居的美好生活环境,提高全市人民的卫生健康水平和幸福指数。爱卫生,讲卫生,提高卫生水平,与我们的生活和工作密切相关。我们是创卫真正的受益者,创卫是我们的份内事!您的创卫和积极言行都将给自己带来实实在在的好处、实实在在的温馨、实实在在的幸福。

我们还应是创卫的宣传者。潮州自古以来就享有海滨邹鲁、岭海名邦等美誉,也是一个人杰地灵的海丝重镇,有潮剧、木雕、潮绣、陶瓷等中华瑰宝,潮文化响彻国内外。我们因工作、生活在潮州这座文化名城而荣耀、而骄傲。为全面提升潮州城市卫生环境和文明程度,需要每一个热爱潮州和期待潮州明天更美好的市民的广泛宣传!

我们更应是创卫的参与者。各级各部门要按各自职能,认真落实创卫工作。广大市民朋友也要增强创卫责任意识,勇担创卫的重任,积极参与,切实做到全民创卫。我们要从自身做起,从小事做起,从现在做起,从点滴做起。讲卫生,看您有没有良好的卫生习惯,是不是干净;讲秩序,看您有没有乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画的不良行为,坚持做到不随意停放车辆、不乱倒垃圾、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱贴乱画、不乱扯乱挂、不乱搭乱建、不乱设摊点、不损坏花木、不随地便溺、不乱穿马路、不擅闯红灯、不在公共场所吸烟。

我们殷切希望在创卫活动中,通过您的眼睛,发现城市不文明、不卫生行为;通过您的双手,净化城市卫生环境;通过您的宣传,纠正城市不文明习惯;通过您的努力,提高潮州人的健康水平;通过您的行为,创造优良的卫生环境。

广大市民朋友们,为了潮州天更蓝、地更绿、水更清,更加卫生、和谐、宜居,让我们行动起来吧!一起为创卫贡献一份力量!

 

 

 

 

                                                    潮州市创建国家卫生城市工作

                                                        领导小组办公室(代章)

                                                              2019年7月3日

 

 

打印 保存 返回顶端