市统计局
您现在的位置: 主站首页 > 市统计局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市部署推进“四经普”及落实统计队伍建设工作

潮州市部署推进“四经普”及落实统计队伍建设工作

3月5日下午,潮州市委常委、常务副市长张传胜就进一步推进全市“四经普”工作及加强统计队伍建设,传达了市委书记刘小涛的指示精神并提出要求。

一是市委常委会每月定期听取各县区书记有关进展情况的汇报。

二是要加强统计基层队伍建设,落实配备基层专职统计人员工作。各县区在5月1日前按照普通镇两名,重点镇三名的标准完成镇(街道)专职统计人员配备工作,利用闲置的事业编制及政府雇员的方式完成人员配备工作。

三是各基层单位要重视统计工作,提高统计数据真实性。数据的源头在基层,各镇(街道)要重视统计工作,做到应统尽统、不重不漏、不虚不假,使统计数据真实有效。

四是要高度重视全国第四次全国经济普查工作。现阶段是正式入户登记阶段,各县区普查人员要提高工作效率,加快工作进度,真实完整完成数据的登记录入工作。

市政府秘书长吴宋金、副秘书长黄庆明、余庆斌,市统计局局长杨帆,各县(区)政府、凤泉湖高新区分管统计工作的领导、统计局局长、第四次全国经济普查办公室主任参加了会议。

打印 保存 返回顶端