市统计局
您现在的位置: 主站首页 > 市统计局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市政府召开部分行业事业单位统计调查工作会议

 

潮州市政府召开部分行业事业单位统计调查工作会议

 

2月21日,潮州市政府召开部分行业事业单位统计调查工作会议,市教育局、市卫健局、市民政局、市统计局分管负责领导,各县、区分管统计工作的领导,各县、区教育局、卫计局、民政局、统计局主管领导共30多人参加会议。

会议由市统计局局长杨帆主持。杨局首先传达省统计局《广东省统计局关于开展部分行业事业单位月度统计调查的通知》(粤统字【2019】10号)的文件精神和调查方案。会上市政府副秘书长黄庆明对本次会议提出三点要求:1、各县区各部门要严格按照国家和省的统一部署,提高认识,把此项调查作为落实2019年全国统计工作会议的主要任务之一,增强工作责任感,统筹安排,调配经费,落实到人,保证调查任务落到实处。2、各调查单位按照省级部门下达的名单,认真梳理,精准核实,及时督报,定时进行网上直报相关报表和提交月度分析报告。3、统计部门要继续加大培训及督导力度,按照调查方案要求,结合本地实际情况,制定培训计划,做好专项培训工作,确保培训覆盖到每一级统计机构人员以及每一个调查对象,使每个调查对象能够独立填报,顺利完成调查任务。会上赖永新副局长还就该调查方案的进行详细的说明,并针对各单位提出的问题进行解答和深入交流,市县各部门均表示大力支持,配合做好此项工作。

 

打印 保存 返回顶端