市统计局
您现在的位置: 主站首页 > 市统计局
通知公告
热点专题
部门动态
0
潮州市政府举办基层统计培训,常务副市长要求提高基层统计能力

潮州市政府举办基层统计培训  

常务副市长要求提高基层统计能力

 

为贯彻落实全省“统计能力提升建设年”工作,加强“两防”基础数据报送,夯实基层统计基础,提升基层统计能力,1月24日,潮州市政府举办全市基层统计工作培训班,受殷昭举市长的委托,市委常委、常务副市长张传胜出席会议并作讲话。会议由市政府副秘书长黄庆明主持,市统计局局长杨帆,市统计局副局长赖永新出席会议。

张传胜常务副市长首先感谢全市基层统计工作者长期以来奋战在统计一线的辛苦付出,其次是表扬在四经普中周密部署,较好完成普查工作任务的乡镇,最后对本次培训会提出三点要求:一、以党的十九大精神为指引,充分认识基层统计工作的重要意义;二、精心组织、扎实工作,高质量地完成各项任务;三、加强“两防”基础数据统计报送,特别是要把握数据报送时间窗口和加强日常督导提醒。培训会议分别就法规、工业、投资、商业贸易等相关专业开展授课培训。广大基层统计从业人员认真学习,积极思考,踊跃发言交流,取得良好的培训效果。

各县区分管统计工作的副县(区)长,统计局局长,各镇(街道)镇长(主任)、统计负责人和统计专业人员,共180多人参加此次的培训会。

打印 保存 返回顶端