市公安局
您现在的位置: 主站首页 > 市公安局
通知公告
热点专题
部门动态
0
保护韩江母亲河 潮州公安一直在行动

严厉打击盗采河砂违法犯罪,是贯彻习近平总书记关于生态环境保护重要理念,落实市委市政府“韩江生态保卫战”工作部署的一项重要举措。

近年来,我市公安机关坚持“零容忍”的态度,加强与水务、海事等部门的配合协作,针对我市盗采河砂以“游击战”、“零星战”为主要方式的特点,采取“江面巡、源头堵、路上查”的工作方法,通过组织水上警力沿江巡查、在重点河段安装视频进行实时监控、发动沿岸交警和派出所加强路面截查等方式,重点对河面盗采、岸边上砂、路上运砂等三个环节进行查堵,严厉打击盗采河砂违法犯罪活动。仅去年以来,共查获涉嫌盗采河砂的船只7艘。

5月8日,市公安局召开会议,专题研究打击盗采河砂工作。副市长、公安局长钟明出席会议并强调,全市各级公安机关要主动作为、积极配合、严格执法,全力打击盗采河砂违法犯罪活动,保护韩江生态环境,保护我们的“母亲河”。

接下来,我市公安机关将继续主动作为,正确履行职责,把盗采河砂列入扫黑除恶重点打击对象,积极配合相关部门,依托科技手段,进一步加强韩江航道以及沿江支流、内河河道的巡控监管,加大沿岸巡查和路面截查力度,严厉打击盗采河砂活动,有效保护韩江的生态环境,为我市经济社会发展、建设沿海经济带上的特色精品城市做出应有的贡献。

打印 保存 返回顶端