市公安局
您现在的位置: 主站首页 > 市公安局
通知公告
热点专题
部门动态
0
枫溪分局快速侦破盗窃摩托车系列案 抓获犯罪嫌疑人2名

5月9日,池湖派出所联合枫溪分局刑侦大队,经精准研判,视频导侦,并迅速布控,在盗窃嫌犯正在转移赃物过程中,及时抓获犯罪嫌疑人2名,快速侦破盗窃摩托车系列案3宗(目前已核实案件数),缴获作案摩托车1辆,作案工作一批,追回被盗摩托车1辆。该案从事主报案到犯罪嫌疑人落网,仅仅用时16个小时。

5月8日19时30分,池湖派出所接到事主陈小珍报警称其在城新西路南国明珠北门附近的建设银行失窃一辆白色女庄摩托车。接到报案后,民警迅速前往中心现场进行勘查,并从现场监控视频中截取到两名作案男子的身影。随后,办案民警及时调取平安视频和周边铺户视频,沿路追踪两名作案嫌疑人,发现嫌疑人作案后将被盗摩托车藏匿在潮汕公路某KTV停车场。凭着多年的办案经验,办案民警敏锐地作出判断,作案男子必将选择一个时机回到停车场取走赃车,届时便是最好的抓捕时机。

枫溪分局分管局领导在听取办案民警的汇报后,专门召开工作会议,牵头制定抓捕策略,并组织分局“打击盗抢专班”在该点进行精心布控。8日当晚22时许,专班办案民警便在该KTV停车场找好最佳位置,做足准备,连夜耐心守候。次日11时15分,2名目标嫌疑人驾驶一辆白色无牌摩托车出现了。抓捕时机稍纵即逝,守候办案民警快速反应,立即按计划展开抓捕行动。虽然2名嫌疑人拼力挣扎逃跑,但办案民警始终穷追不舍,最终将犯罪嫌疑人牢牢控制并带回池湖派出所审查。

经审查,犯罪嫌疑人钟某华(男,江西省瑞金市人,25岁)、朱某良(男,江西省瑞金市人,19岁)分别如实交代了从2019年5月至今,在枫溪区连续作案多起的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人仍在进一步审查,案件正在进一步审理中。

打印 保存 返回顶端