市科学技术局
您现在的位置: 主站首页 > 市科学技术局
通知公告
热点专题
部门动态
0
“加强企业科技创新”专题调研


为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,加强科技创新,提高企业科技创新能力,6月13日上午,市科技局党组书记、局长邱安平同志带领局办公室、科技创新科相关负责同志到潮安区开展专题调研督导工作。



此次调研,现场参观广东统用卫浴设备有限公司、广东枫树陶瓷原料有限公司两家企业的生产线,并在广东恒洁卫浴有限公司召开现场座谈会,听取潮安区经科局在推进落实科技重点工作情况、科技政策的宣传与贯彻落实情况汇报,了解企业对科技创新工作的意见建议。



座谈会上,各企业代表积极踊跃发言,指出当前加强科技创新遇到的困难和瓶颈,提出推进科技创新工作的意见和建议。最后,邱安平局长就加强企业科技创新,提高企业科技创新能力提出四点要求:一要加强科技政策的宣传,通过自媒体、培训、讲座等形式对科技政策进行大力宣传,使科技政策真正落到实处;二要加强服务,科技部门要积极深入企业,了解企业需求,提高服务能力;三要加强管理,严格程序,要依法依规,按照要求做好科技项目的申报、立项、验收工作;四要推进企业科技创新,实施智能智造,提高企业自动化程度;要利用省实验室潮州分中心平台,推进我市传统产业转型升级;企业要加大研发投入,不断加强产学研合作,积极引进科技人才,不断增强企业的科技创新能力。


打印 保存 返回顶端