市审计局
您现在的位置: 主站首页 > 市审计局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市审计局 发文日期: 2015年06月23日
名  称: 潮州市审计局关于加强考勤的工作意见
文  号:    
主 题 词: 财政、金融、审计 公报期号:  
市审计局
潮州市审计局关于加强考勤的工作意见

为切实加强机关效能建设,增强工作人员组织纪律观念,改进机关工作作风,提高工作效率,强化考勤管理,结合工作实际,现将我局加强考勤管理工作的有关事项通知如下:

一、局全体干部职工均应严格遵守上、下班制度。上班时要坚守岗位,不得迟到、早退,工作时间不得无故串岗、离岗。凡在上班时间外出审计、开会、出差等,应在去向告知牌上留言。

二、考勤实行科室负责制,各科室负责人应对所在科室人员加强教育管理,认真做好考勤登记工作,并于每月最后一个工作日将本月考勤登记表交办公室(若科室负责人请假的,则由该科室排名靠前的同志负责登记,余者类推)。外出审计的由审计组长做好考勤登记,外出审计时间先与办公室衔接做好备案。

三、干部职工原则上一律上班签到后再外出办事(已进点审计除外),如有特殊情况因公或因私外出,应报科室负责人批准。经批准外出参加培训或学习的,视同公务,履行报告手续。

四、严格请销假制度。所有人员请销假按制度规定审批,科室人员请假(包括休假、事假、病假)应事前报告分管领导,所有工作人员请假出国出境必须按规定向办公室报备。

五、局领导要加强分管科室的考勤管理,掌握分管科室人员的工作去向对人员的出勤情况进行经常性的督促检查,办公室将不定期对考勤情况进行突击检查,对违反考勤制度和本意见的,局将进行通报批评,情况严重的将按相关规定处理。

本通知自发文之日起执行,未作规定的均按上级有关规定执行。

附:1.考勤登记表;

    2.请假申请表;

    3.休假申请表。

 

 

 

 

                      潮州市审计局

                               2015年 6月23日

 

打印 保存 返回顶端