市审计局
您现在的位置: 主站首页 > 市审计局
通知公告
热点专题
部门文件
0
索 引 号: 分类:
发布机构: 市审计局 发文日期: 2016年08月15日
名  称: 潮州市审计局2016年政务公开工作措施
文  号:    
主 题 词: 财政、金融、审计 公报期号:  
市审计局
潮州市审计局2016年政务公开工作措施

2016年,潮州市审计局认真按照市政府办的要求,根据职责分工,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,细化工作任务,建立有效工作机制,加大政务公开力度,进一步加大审计信息公开和政策解读力度,健全完善全方位审计信息公开解读机制,努力提升审计监督效能和审计信息公开实效,确保本年度政务公开各项工作落实到位。
    一、加强组织领导,明确工作目标任务
    我局高度重视政务公开工作,成立政务信息公开领导小组,局长担任组长,将政务公开纳入2016年度管理工作,并细化分工、明确责任,切实抓常、抓实、抓好。一是明确分工抓好落实,由办公室牵头、各相关科室负责各自职能政务公开内容的撰写、收集、公开工作;二是制定专人负责具体工作实施,及时在单位网站公开相关情况,确保工作落到实处;三是局党组每半年召开会议听取关于政务公开工作的情况汇报,部署、推进工作开展;四是总结经验,完善机制,年底将落实工作任务情况纳入政府信息公开年度报告并向社会公布。
    二、深化审计结果公告及整改情况公开,促进重大政策措施有效落实
    2016年,我局认真总结近年来审计署、省厅审计工作报告的经验做法,牵头做好深化审计工作报告及整改情况公开工作,提升审计公开影响力,以公开推动审计查处问题的整改,促进重大政策措施有效落实。以新常态下审计工作践行的“依法审计、鼓励创新、推动制度完善”新理念,进一步细化公开内容,加大典型情况公开力度,有力推动重大政策措施落地生根。
    三、明确重点,加大政务公开力度
    我局将继续认真按照《潮州市人民政府办公室关于印发<潮州市贯彻落实广东省人民政府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案>的通知》(潮府办函〔2016〕106号)的要求,结合我局实际,明确重点,扎实推进政务公开相关工作。

 

打印 保存 返回顶端