市审计局
您现在的位置: 主站首页 > 市审计局
通知公告
热点专题
部门动态
0
湘桥区委副书记、区长庄湃澍到湘桥区审计局调研

3月19日上午,湘桥区委副书记、区长庄湃澍同志出席区审计委员会办公室揭牌仪式后,就学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,做好2019年审计工作到区审计局调研,在与区审计局领导班子成员、股室负责人座谈交流后,庄湃澍区长对审计工作提出以下三点要求:

一是要提高政治站位,强化政治意识。审计机关既是行政机关,更是政治机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央审计委员会第一次会议和省有关会议精神,牢固树立“两个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党对审计工作的集中领导贯彻到审计工作全过程;要以区委组建区委审计委员会,加强对审计工作领导为契机,进一步构建好集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计机关在党和国家监督体系的重要作用。

二是强化责任担当,发挥审计监督作用。要围绕区委、区政府的中心工作,依法履行审计监督和保障职责,为区委、区政府当好参谋助手;要坚持问题导向,聚焦主业、精准定位、突出重点,靶向发力,揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势;要借助省、市的审计资源和技术力量,按省厅的部署做好2018年“同级审”项目的审计工作,促进加强预算绩效管理。

三是加强自身建设,开创审计工作新局面。审计机关要坚持立身立业立信为标尺,认真履行管党治党的政治责任,着力加强自身建设,特别是本次机构改革,对审计的职能进行优化,把财政、发改的部分职责划入审计部门,这就要求我们在未来的工作中要承担更多的责任,区审计局人员机构精简,人少任务重责任大,一定要团结协作和改革创新,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业队伍,为开创审计工作新局面打好基础。

                                     湘桥区审计局                     

2019年3月25日                     

 

 

 

打印 保存 返回顶端