市审计局
您现在的位置: 主站首页 > 市审计局
通知公告
热点专题
部门动态
0
强化审计服务 助推机构改革

为深入贯彻党和国家机构改革精神,助推机构改革、发挥审计保驾护航作用,潮州市审计局成立审计组,于2018年11月15日,开展对市工商行政管理局局长任期经济责任审计。

本次审计是市工商系统取消省以下垂直管理后首次接受地方审计机关审计,同时也是市工商系统机构改革前的一次全面审计。市审计局切实提高政治站位,强化政治担当,结合审计时机及被审计单位实际,以领导干部履行经济责任为主线,以财务收支及有关经济活动的真实合法效益为基础,突出严防突击花钱、资产安全、商事改革、人员编制、对下属单位的管理和监督、被审计领导干部廉洁自律等关口的审计,提出完善内审制度、进一步规范行政处罚自由裁量权等建议。

通过审计,全面摸清被审计单位的家底,为机构改革单位资产交接提供保障。同时也进一步促进国家各项政策措施部署得到贯彻落实,促使领导干部和被审计单位严格执行机构编制纪律、干部人事纪律和财经纪律,确保机构改革工作顺利推进。

打印 保存 返回顶端