市发展和改革局
您现在的位置: 主站首页 > 市发展和改革局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市发改局:开展志愿者服务活动 走访慰问促脱贫攻坚

6月13日,市发改局副调研员陆锡钊带领志愿者服务小分队前往挂钩帮扶的饶平县建饶镇饶中村,在村党建指导员和两委干部的陪同下,来到贫困户刘暹北家中进行走访慰问,与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生活状况以及面临的实际困难,关心其子女的学习情况,并送去了书包、文具等学习用品和慰问金,鼓励他们积极向上,直面困难,努力改变贫困生活。在此次的走访慰问中,刘暹北子女刻苦学习的决心、逆境求生的毅力深深触动了志愿者们,志愿者们表示,今后将进一步发扬扶贫济困的传统美德,一如既往地关注和帮扶困难家庭,不定期的开展公益活动,通过善行带动更多的企业和爱心人士参与到精准扶贫工作中,让更多困难家庭受惠,帮助每一位贫困学生顺利完成学业。

 

随后,陆锡钊一行在饶中村委会听取了镇、村有关同志汇报基层党组织建设工作情况,并与镇委副书记张志纯等冒雨深入到饶中上城村实地督促做好防御近期强降雨隐患排查等工作。

打印 保存 返回顶端