市发展和改革局
您现在的位置: 主站首页 > 市发展和改革局
通知公告
热点专题
部门动态
0
市政府专项督查我市春节前用电安全工作

2月2日上午,市政府黄庆明副秘书长带领市发改局、市应急管理局、市公安局、市住建局、市交通局、市市场监管局、市城市综合管理局、市气象局、潮州供电局等单位的负责同志和电力安全专家组成督查组对我市春节前开展汛期前期用电安全情况进行专项督查。

督查组抽检了市政府门前的公交亭、市人民广场喷泉设施、广济楼、潮安区枫三村文化广场、潮安区古巷镇市职业技术学校充电桩、高速入口往S233线方向的路灯等公共场所供用电设施产权单位是否按照相应标准排查整治设施的绝缘、漏电保护配置、接地、安全距离等容易引起人身触电伤害的情况。督查组对检查中发现的隐患问题均落实业主单位限期进行整改。

黄庆明副秘书长要求,各县区(管委会)、市各有关部门要按照属地管理原则及责任权属的关系,做好汛期前期公共场所供用电设施专项检查,对路灯、灯箱、漏电开关保护装置、漏电接地线路,特别是各村路道的交叉破损线路等公共电力设施进行排查、检修及整改,做到举一反三,不留死角,坚决防范和遏制汛期涉水触电事故的发生。

打印 保存 返回顶端