您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
市第十四届人大代表陈文伟、薛维宏:加快韩东新城建设

在加快城市化发展问题上,市人大代表陈文伟、薛维宏都把关注的焦点放在加快韩东新城建设上。

陈文伟:新城建设基础设施要先行

 陈文伟说,要加快韩东新城发展,首先宣传要到位,做到家喻户晓。要通过细致宣传让人民群众了解到城市东扩战略对于城市发展的重大意义,同时也要通过实际的建设让人民群众感受到东扩对他们生活带来的好处。作为市政府,要在做好韩东新城生活区、商贸区、产业区等规划的基础上,加快基础设施建设,特别是要做好交通道路的建设和各种管道的铺设。

 此外,配套设施建设也要到位,尤其是要加快市中心医院易地新建,完善医院医疗保健设施,使群众能就近就医,解决桥东群众一直以来看病不便的问题;同时,通过环境整治、完善基础设施、配套设施等,吸引更多百姓到桥东安家置业,促进桥东地区更好地发展。

薛维宏:新区起步点市政设施要跟上

 薛维宏代表也认为市政府应该在配套建设上下大功夫。他说,意东片区作为新区起步点,交通基础设施及各方面配套设施应同步发展,特别是在供水、供气、排污排涝等涉及民生工程的配套建设上,政府应该加快建设力度,让群众真真切切感受到中心城区扩容提质带来的“红利”。

“与滨江长廊灯火通明、配套完善的情况不同,意东堤建设相对滞后,堤面坑洼不平。”薛维宏还建议加快意东堤建设步伐,促使一江两岸、南北堤建设发展更加均衡。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]