您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
市第十四届人大代表李训淡等建议:让路灯照亮群众夜行路

  期盼了近1年,省道231线石牌至黄竹洋路段路灯终于亮起来,过往群众再也不用摸黑出行了!经常从此经过的陈师傅乐了:“路灯亮了,夜里行车更安全了!”

 近年来,市委、市政府积极实施城市东扩发展战略,加大对韩江东岸基础设施投入力度,在2006年实施省道231线改建工程,铺设东山路至石牌段道路并架设路灯后,又于2008年铺设了石牌至黄竹洋段2.35公里道路,但工程建成通车后一直没有架设路灯。由于省道231线石牌至黄竹洋中段是凤凰、文祠、归湖和饶平、丰顺部分乡镇进入市区的必经之路,该路段北侧还同时连接意归公路,路况复杂,交通流量日益增大,夜间已发生过多宗交通事故,群众反映强烈。

 为此,李训淡等市人大代表于去年提出《关于架设省道231线石牌至黄竹洋路段路灯的建议》,强烈要求架设路灯,以改善夜间行车环境,保障人民群众生命财产安全,维护社会治安稳定。

  建议一提出,市城市综合管理局迅速落实,积极向市政府建议将潮州大道中心绿化带上新拆除的路灯,移至该路段安装。批准后,立即组织施工单位加紧施工,于去年5月全部安装完毕,并亮灯。

 目前我市路灯架设仍相对滞后!”李训淡代表认为,路修好了,但路灯架设仍跟不上道路建设步伐。希望有关部门加快路灯架设进度,加强路灯巡查,对出现问题的路灯,迅速整修,让路灯工程真正成为一个惠民工程、民心工程,照亮群众的夜行路!

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]