您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
市第十四届人大代表郑绍鑫建议:拆除废弃高压电缆电线杆

 市人大代表关于“拆除废弃的高压电缆和电线杆”的建议引起电力部门重视,截至昨天记者发稿止,电力部门通过城区电网网架改造,把1.5公里的高压架空线路进行优化改造,并拆除废弃电线杆15条。

 近年来,我市加快电网建设与改造步伐,于2000年全面启动开展埋设地下高压电缆工作,到目前为止,市区电缆化已达到77%。细心的市人大代表郑绍鑫发现,我市在埋设地下高压电缆的同时,留了一些“手尾”:例如市区潮枫路、吉街等路段,仍有废弃的高压电缆和电线杆没有及时拆除,有的废弃电线杆还存在倾斜、占道等情况,成为行人、过往车辆通行的“拦路虎”,这不仅存在安全隐患,也影响了城市景观,群众反映强烈。

 为此,郑绍鑫在去年两会期间提出“关于‘拆除废弃的高压电缆和电线杆’”的建议,建议有关部门加快建设步伐,争取用更快的速度做好地下埋设高压电缆工作;及时处理拆除废弃特别是占用道路通道的水泥电杆和电线,还路于民。

 广东电网公司潮州供电局立即部署该局办公室、湘桥区供电局,对城区废弃高压架空线路和电线杆进行全面的排查,落实整改。同时走访提出建议的市人大代表,对市人大代表反映的具体路段的废弃高压架空线路和电线杆进行拆除。该局表示坚持“发现一根及时处置一根”的原则,对废弃高压架空线路和电线杆进行拆除。如果市民发现废弃架空线路和电线杆,可以随时拨打95598反映。他们将立即派人前往现场勘查,属于该局产权的,马上组织人员进行拆除。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]