您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 代表委员之窗
 
市人大代表陈运生:城市基础设施升级了城市管理也要跟得上

  道路渐宽、停车场增多、肉菜市场环境变好……去年以来,潮州深入推动城市基础设施改造升级,大力实施“六个十”项目建设提升工程和亮灯工程,使得城市面貌越来越靓丽,城市管理愈来愈精细,城市环境更加和谐宜居。看着城市一天天发生变化,市人大代表陈运生深有感触。

“‘六个十’项目建设提升工程的出发点和落脚点都是为了便民惠民,给市民营造更加舒适的生活环境,不断提升群众的幸福满足感。”陈运生说,例如近期市城区改造提升后投入使用的肉菜市场,就极大地改变了以往市场设施老化、管理落后、卫生脏乱等问题,给市民提供了一个优美、舒适的购物场所。

对完成改造提升后的肉菜市场,陈运生认为,要持续提高管理水平,形成一套长效的管理机制,才能与前期的投入相匹配。“要制定一套具体的市场管理制度,让市场的管理者和参与者共同来遵守,共同做好市场卫生清洁、流动摊档规范管理和食品市场巡查监管等工作,才能确保广大群众的消费安全,使市场环境更加完善美好。”陈运生说。

随着经济的发展,交通拥堵、停车位难寻成为了城市的通病。对此,我市将道路提升改造、停车场建设改造纳入“六个十”项目改造工程,进一步提高道路通行质量,畅通城市交通环境,缓解市民停车难问题。“除了完善提升交通基础设施外,合理设置红绿灯、严格交通执法才能更好地保障道路畅通有序,使老百姓出行更加满意。”陈运生还建议,对于新建停车场和道路两边规划的停车位,有关部门要加强管理,落实长效管理机制,合理规范停车秩序,为群众出行营造良好的交通环境。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]